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Polypes intestinaux

Les polypes intestinaux sont une protubérance de la muqueuse, qui peut avoir un caractère cancéreux ou non. L’âge exerce une grande influence sur l’apparition et le développement des polypes. En dessous de 30 ans, les polypes n’apparaissent que rarement, mais avec l’âge, leur nombre et leur taille augmentent, tout comme les risques de maladie. Plus leur nombre et leur taille sont importants, plus le risque qu’un polype se transforme en tumeur maligne est élevé. Il est donc très important de prévenir et de surveiller les polypes ainsi que de les faire enlever à temps. Les polypes sont problématiques en raison de leur croissance asymptomatique.

Comment le Penoxal peut-il aider en cas de présence de polypes intestinaux ?

Outre son effet positif sur les défenses naturelles de l’organisme, le Penoxal contribue au bon fonctionnement de l’appareil digestif, ce qui se traduit par un système immunitaire sain. Il favorise la bonne santé de la microflore intestinale. Il exerce un effet positif sur le transit intestinal, qui peut être mis à profit dans le traitement de nombreuses maladies, qui entraînent une perturbation de la paroi intestinale et augmentant ainsi le risque de développer une maladie plus grave. Les bienfaits du Penoxal sur la digestion sont tels que l’estomac et le système digestif sont en bonne santé. Ceci a été confirmé par les rapports, indiquant que le Penoxal est un complément alimentaire approprié pour accompagner les traitements des maladies gastro-entérologiques, du docteur Anna Galambošová, du docteur en pharmacie Tomáš Arndt et d’autres médecins. Pour en savoir plus sur les expériences que les utilisateurs et utilisatrices ont vécu en prenant le Penoxal, cliquez ICI.

La dose recommandée lors d'un traitement gastro-entérologique est de 2 gélules par jour pendant 2 mois

Facteurs de risque des polypes

Des études montrent une corrélation directe entre l’apparition de polypes intestinaux et le régime alimentaire. Les facteurs de risque les plus importants en termes d’alimentation sont la viande rouge grasse et les graisses animales. Le bœuf, le porc et la venaison provoquent une élimination excessive des acides biliaires, favorisant ainsi la croissance des polypes. Le poisson et la viande de poulet sans peau ont un effet inverse et protègent la muqueuse intestinale. Le risque de développer des polypes est considérablement plus élevé chez les personnes souffrant d’obésité, les personnes qui boivent régulièrement de la bière, les fumeurs, ainsi que chez les personnes dont le système immunitaire est affaibli. Les polypes sont souvent dus à une alimentation pauvre en fibres et en certaines vitamines (par exemple, le calcium).

Symptômes des polypes

La présence de polypes intestinaux est asymptomatique. Ils ne peuvent être détectés qu’après un examen des selles, en recherchant ce que l’on appelle un saignement occulte ou caché. Toute personne de plus de 50 ans devrait systématiquement se soumettre à un examen médical. Bien que les polypes ne présentent généralement pas de symptômes, des saignements peuvent être observés en dehors des selles, en particulier dans le cas de polypes situés près du rectum.

Prévention des polypes

Une alimentation saine est essentielle pour prévenir les polypes. Le régime alimentaire doit comprendre du poisson et de la volaille, des fruits et des légumes, ainsi que suffisamment de vitamines et de minéraux. Inversement, il doit exclure la consommation excessive de viande rouge et de graisse animale. L’alcool et le tabac constituent une menace majeure pour les intestins et ce, au même titre que les substances cancérigènes contenues dans les aliments moisis. Les aliments riches en fibres régulent le transit intestinal et contribuent ainsi à prévenir l’apparition de polypes. Une consommation régulière et adéquate de boissons a également un effet positif sur les intestins. En cas de fortes températures et d’activité physique intense, il est important de boire davantage. De plus, un système immunitaire fort permet de mieux lutter contre les facteurs de risque.

Traitement des polypes

Le diagnostic et le traitement des polypes intestinaux sont effectués par coloscopie. Cette technique fait appel à un dispositif optique flexible, qui permet d’examiner la muqueuse du côlon via le rectum, ou d’effectuer une intervention si nécessaire. Bien que l’examen du côlon soit inconfortable pour tous, il est certainement moins pénible que la présence de polypes négligés et l’apparition ultérieure d’un cancer du côlon, qui peut également être causé par la faiblesse du système immunitaire. C’est pourquoi il convient de le renforcer. 

Impact du système immunitaire sur les polypes

Lorsque le système immunitaire est faible, des problèmes sans gravité peuvent devenir plus sérieux, voire chroniques. Il importe donc de stimuler le système immunitaire dès la première détection de polypesRenforcer l’immunité permet de réprimer la croissance potentielle d’une tumeur et de faciliter le déroulement du traitement intestinal. Si la consommation de viande rouge, d’alcool et d’aliments pauvres en fibres, qui constituent les principaux facteurs de risque, ne peut être évitée, l’immunité doit être prise immédiatement en charge et renforcée régulièrement.

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